對抗孤獨感!元宇宙打破年齡界限!

元宇宙給了我們新的希望,我們的身體將不再限制我們對世界的探索,我們在不久的將來可能遇到的唯一障礙就是我們的想像力。

許多人將退休視為一生辛勤工作和奉獻的豐厚回報,而另一些人則將其視為目標和能力的喪失。 無論您是自願趕到,還是因為年老或重傷,許多人將面臨的不可避免的鬥爭是駕馭他們的新身份和看似無窮無盡的空閒時間。

元宇宙如何提供幫助?

Metaverse 是一組虛擬世界,它們源於互聯網的理想,即在無國界的情況下重新想像自己,同時連接全球範圍內的人們。這個新領域為每一個人的人生道路打開新的大門。例如在醫療機構內以電子方式工作,而不受物理和地理的限制。又例如一位行動不便的年長教師即使難以站立和說話,但仍可以通過電子方式與學生互動,並完成不同的課程作業。

不僅對老年人而且對殘疾人元宇宙亦具有包容性。其中增強現實的助聽器和眼鏡,分別用於解決聽力和視覺障礙。現時 VOISS 項目已經為患有自閉症的人建立利用虛擬現實模擬社會對話並幫助個人進行治療。除此之外,在元宇宙中,截癱患者現在可以到訪許多以前由於經濟或物理限製而無法到達的地點。

隨著迪士尼、蘋果和微軟等公司進軍虛擬世界,相信假以時日我們的身體將不再限制我們對世界的探索。我們的想像力即將成為我們唯一的限制。

Chinese Version: https://innocorn.medium.com/%E5%B0%8D%E6%8A%97%E5%AD%A4%E7%8D%A8%E6%84%9F-%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99%E6%89%93%E7%A0%B4%E5%B9%B4%E9%BD%A1%E7%95%8C%E9%99%90-d5a1a901e726

English Version:

https://innocorn.medium.com/metaverse-breaking-down-age-and-ability-barriers-2585c3a61550

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store