酒店前台服務新景象

真人接待員不再?接待技術新突破!

近年來,前台技術取得了顯著突破。 這些變化部分是由 COVID-19 的肆虐和技術進步推動的,這意味著今天的前台不同於過去的傳統接待處。 本文將向您介紹前台技術激動人心的發展以及它們對您業務的意義。

跟上前台技術趨勢至關重要?

遵循前台技術趨勢對於提供高質量的客戶體驗同時在當今市場上保持競爭力至關重要。 雖然有人擔心新技術會在行業中取代人類,但這是一個普遍的誤解。 事實上新的前台技術可以減少員工處理耗時的任務,讓酒店員工有更多時間花在其他客戶服務上。

七個酒店前台技術的大趨勢

一、雲端計算技術

基於雲端的系統在酒店行業尤為重要,在該行業中,員工不被綁定到特定終端並且必須快速共享信息至關重要。 前台雲端技術允許將系統從現實移動到互聯網,從而改善酒店運營。

二、自助入住技術

現在許多酒店都使用kiosk,可以讀取借記卡、信用卡和現金付款,並打印收據提供匙卡以及處理登記入住的過程。

三、定制的移動應用

客人可以使用專門的手機應用程序辦理入住或退房手續、打開酒店門、付款、訂購客房服務、使用保險箱和僅供客人使用的設施。

四、 智能手機鑰匙

流動鑰匙也稱為電子鑰匙,可用於通過智能手機開門。 它更安全方便,無需面對面的互動,這在大流行期間變得越來越重要。

五、 電子禮賓技術

為了向客人提供人工智能禮賓服務。禮賓與人工智能技術相結合,電子禮賓可以幫助您查找和預訂餐廳、將鮮花送到特定房間、組織活動等等。它還可以提供額外的幫助,例如定位航班信息、提供天氣更新以及協助客人在城市中導航。

六、 機器人人員

接到訂單後,機器人管家可以在大約 15 分鐘內將食物、飲料、洗漱用品和毛巾送到客人手中。雖然這項創新最初被認為是一種新奇事物,但物理自動化現在已成為許多現代酒店的趨勢且不斷增長。

七、人工智能和酒店聊天機器人

聊天機器人,從虛擬助手到人工智能語言教師,現在已經成為日常生活的一個共同特徵。將 AI 聊天機器人集成到酒店的客戶服務中可以幫助簡化溝通並提供優質服務。

Chinese Version: https://innocorn.medium.com/%E9%85%92%E5%BA%97%E5%89%8D%E5%8F%B0%E6%9C%8D%E5%8B%99%E6%96%B0%E6%99%AF%E8%B1%A1-af05b3087503

English Version: https://innocorn.medium.com/front-office-technology-1a2e4c13a66b

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store